Четыре игрока из Ярославля вошли в Символическую сборную турнира в Ногинске


Дмитрий Дрэй (ЯрКлимат, Ярославль) стал самым ценным игроком Финала в Ногинске. В финальной игре форвард команды из Ярославля набрал 17 очков и 9 подборов. Средняя статистика Дмитрия по ходу турнира составила 14,5 очков и 7 подборов.


Лучшим разыгрывающим турнира был признан игрок бронзовых призеров «КурскАтомЭнергоСбыт» Николай Завьялов. Защитник из Курска набирал по 16 очков, 8,5 подборов и 5,3 передачи в среднем за игру.


Лучшим атакующим защитником стал Иван Кичатов (ЯрКлимат, Ярославль), чьи показатели по ходу турнира составили 15 очков и 9 подборов.


Приз лучшему легкому форварду заработал Роман Киселев (ЯрКлимат, Ярославль), ставший самым результативным игроком турнира с показателями в 19,8 очков в среднем за игру. Роман также стал победителем конкурса снайперов, набрав 13 очков из 18 в конкурсе трехочковых бросков, и получил заветный мяч Spalding TF-1000 «МЛБЛ» в качестве приза из рук ген. директора МЛБЛ Антона Зимина!


Лучшим тяжелым форвардом турнира стал Дмитрий Бабушкин из состава финалистов турнира команды «Двадцатьпятые» (Тула). Дмитрий стал самым результативным игроком в финальной игре в составе своей команды (21 очко), а по ходу турнира отличился, набирая по 17,7 очков и 8,7 подборов.


Награду лучшему центровому также получил игрок из Ярославля. Алексей Малвина (ЯрКлимат) приносил своей команде по 11 очков и 7,8 подборов в среднем за игру.

2+